Postre de Barras de tarta de manzana con caramelo de mantequilla de cacahuete salada
Barras de tarta de manzana saludables con una deliciosa cobertura de avena desmenuzada y un chorrito de caramelo de mantequilla de cacahuete vegano salado hecho en casa.
Postre de Barras de tarta de manzana con caramelo de mantequilla de cacahuete salada |
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN : 40 MINUTOS
TIEMPO TOTAL : 1 HORA
Ingredientes de las barritas de tarta de manzana :
Estas increíbles y saludables barritas de tarta de manzana son perfectamente dulces, sin gluten y fácilmente libres de lácteos y veganas para una delicia que a todos les encantará. Aquí está todo lo que necesitas para hacerlas:
- Harina de avena: asegúrate de utilizar una harina de avena sin gluten para que estas barritas de tarta de manzana no contengan gluten, o si lo prefieres, utiliza harina de uso general. Más abajo encontrarás instrucciones sencillas para hacer tu propia harina de avena.
- Copos de avena: de nuevo, asegúrate de utilizar copos de avena sin gluten para que estas barritas no contengan gluten. No utilice avena cortada con acero o avena rápida, ya que la textura será muy diferente.
- Azúcar moreno: me encanta el sabor a melaza que el azúcar moreno le da a estas barritas, pero también puedes sustituirlo por azúcar de coco si lo deseas. Sólo hay que tener en cuenta que con el azúcar de coco no se consigue el mejor "crumble".
- Especias: utilizamos el trío de especias más acogedor: canela, pimienta de Jamaica y nuez moscada.
- Bicarbonato de sodio y sal: para que estas barras se horneen bien.
- Mantequilla: no dudes en sustituirla por una barra de mantequilla vegana.
- Vainilla: un poco de extracto de vainilla añade el sabor perfecto.
- Manzanas crujientes: Me encanta usar manzanas crujientes en estas barritas saludables de tarta de manzana porque son deliciosamente dulces y jugosas.
- Jarabe de arce puro: endulzamos estas barritas de tarta de manzana de forma natural con jarabe de arce (y manzanas, por supuesto).
- Fécula de maíz: un poco de fécula de maíz ayuda a espesar un poco el relleno de la tarta de manzana. También puedes utilizar almidón de arrurruz si lo deseas.
- Mantequilla de cacahuete: utiliza una mantequilla de cacahuete natural para conseguir ese increíble caramelo vegano de mantequilla de cacahuete salada. Para que no haya frutos secos, también puedes usar tahini.
- Aceite de coco: necesitarás un poco de aceite de coco para crear la mejor textura para el caramelo.
- Jarabe de arce puro: Necesitarás un poco de sirope de arce puro para endulzar el caramelo.
- Extracto de vainilla: me encanta el sabor que le da al caramelo.
- Sal marina: para que el caramelo sea dulce y salado.
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- Precaliente el horno a 176 grados C (350 grados F). Cubra una sartén de 8 × 8 pulgadas con papel pergamino y rocíe generosamente con aceite en aerosol antiadherente. Dejar de lado.
- Hacer la base y la cobertura: En un bol grande, mezclar con un tenedor la harina de avena, la avena, el azúcar de coco, la canela, el bicarbonato y la sal. Añadir la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y remover hasta que se forme un buen crumble y la masa comience a agruparse.
- Poner aproximadamente 1 2/3 tazas de la mezcla en el molde preparado y colocar el resto de la mezcla en la nevera (la mezcla restante se utilizará para la cobertura). Utilice las manos para presionar la masa de manera uniforme en el fondo del molde.
- A continuación, prepare el relleno de la tarta de manzana: Derrite la mantequilla en una sartén grande o en una olla a fuego medio. Añade las manzanas en rodajas a la sartén y remueve para cubrir las manzanas. Añade el sirope de arce, la canela, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada sobre las manzanas y remueve bien para combinar. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar durante unos 5-7 minutos o hasta que las manzanas empiecen a ablandarse bien. A continuación, añada la vainilla y la maicena, y cocine a fuego lento durante 3-5 minutos para que la salsa se espese. Retirar del fuego. Vierta la mezcla sobre la corteza y utilice una cuchara para repartirla uniformemente.
- Saque el resto de la cobertura de la nevera. En este momento debería haber algunos grumos agradables que se han agrupado. Espolvorear la cobertura sobre el relleno de manzana.
- Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la cobertura esté bien dorada. Deje que las barras se enfríen completamente en el molde sobre una rejilla.
- A continuación, prepare el caramelo de mantequilla de cacahuete.
- Rocíe el caramelo sobre las barras y luego utilice un cuchillo afilado para cortarlas en 16 cuadrados.
Postre de Barras de tarta de manzana con caramelo de mantequilla de cacahuete salada |
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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN : 40 MINUTOS
TIEMPO TOTAL : 1 HORA
SIRVE : 16
Ingredientes :
Para la corteza y el crumble :
1 ½ tazas de harina de avena sin gluten (o sustituirla por harina común)
1 taza de copos de avena, sin gluten si se desea
½ taza de azúcar moreno envasado (o sustituya el azúcar de coco, pero puede que no consiga el mejor "crumble")
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla (o barra de mantequilla vegana), derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno :
1/2 cucharada de mantequilla derretida (o barra de mantequilla vegana)
3 manzanas honeycrisp medianas o grandes, peladas y cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada (unas 4 1/2 tazas de rodajas de manzana)
3 cucharadas de jarabe de arce puro
2 cucharaditas de almidón de maíz o de arrurruz
½ cucharadita de canela
Pizca de pimienta de Jamaica y nuez moscada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Para el caramelo de mantequilla de cacahuete :
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete natural cremosa
1 cucharada de jarabe de arce puro
1/2 cucharada de aceite de coco
1/2 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal marina
Instrucciones :
Paso 1 :
Precaliente el horno a 176 grados C (350 grados F). Forre un molde de 8x8 pulgadas con papel pergamino y rocíe generosamente con spray antiadherente para cocinar. Ponga a un lado.
Paso 2 :
Hacer la base + la cobertura: En un bol grande, mezclar con un tenedor la harina de avena, la avena, el azúcar de coco, la canela, el bicarbonato y la sal. Añade la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y remueve hasta que se forme un buen crumble y la masa comience a agruparse.
Paso 3 :
Coloque aproximadamente 1 2/3 tazas de la mezcla en el molde preparado y coloque el resto de la mezcla en la nevera (la mezcla restante se utilizará para la cobertura). Utiliza las manos para presionar la masa de manera uniforme en el fondo del molde.
Paso 4 :
Para hacer el relleno de la tarta de manzana: Derretir la mantequilla en una sartén u olla grande a fuego medio. Añade las manzanas cortadas a la sartén y remueve para cubrir las manzanas. Añade el sirope de arce, la canela, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada sobre las manzanas y remueve bien para combinar. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar durante unos 5-7 minutos o hasta que las manzanas empiecen a ablandarse bien. A continuación, añada la vainilla y la maicena, y cocine a fuego lento durante 3-5 minutos para que la salsa se espese. Retirar del fuego. Vierta la mezcla sobre la corteza y utilice una cuchara para repartirla uniformemente.
Paso 5 :
Saque el resto de la cobertura de la nevera. En este momento debería haber algunos grumos agradables que se han agrupado. Espolvorear la cobertura sobre el relleno de manzana .
Paso 6 :
Hornear durante 30-35 minutos o hasta que la cobertura esté bien dorada. Deje que las barras se enfríen completamente en el molde sobre una rejilla.
Paso 7 :
A continuación, prepare el caramelo de mantequilla de cacahuete: en un bol grande, añada la mantequilla de cacahuete, el sirope de arce, el aceite de coco, la vainilla y la sal. Remueve bien para combinar. Caliéntalo en el microondas durante 20-30 segundos o hasta que esté caliente. El caramelo debe parecer líquido, pero se espesará cuando esté a temperatura ambiente durante 5-10 minutos
Paso 8 :
Rocíe el caramelo sobre las barras y luego use un cuchillo afilado para cortarlas en 16 cuadrados. Las barritas están deliciosas servidas a temperatura ambiente o recién sacadas de la nevera. También son perfectas con una bola de helado de vainilla por encima.
Notas de la receta :
Para conservar estas barritas de tarta de manzana: las barritas están deliciosas servidas a temperatura ambiente o directamente en la nevera. Recomiendo guardarlas en la nevera para que se mantengan frescas. No dudes en recalentarlas en el microondas si te gusta un postre de manzana caliente
Nutrición :
Porciones: 16 barritas
Tamaño de la porción: 1 barra
Calorías: 192kcal
Grasa: 8,7g
Grasas saturadas: 4,3g
Carbohidratos 29.7g
Fibra: 2.3g
Azúcar: 13,9g
Proteínas: 2,4g
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