Galletas paleo de limón y semillas de amapola
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN : 10 MINUTOS
TIEMPO TOTAL : 20 MINUTOS
SERVIDORES : 12
Preciosas galletas paleo de semillas de amapola de limón hechas con una mezcla de nutritiva harina de coco y harina de almendras y luego cubiertas con un glaseado de limón fácil, dulce y picante. Estas saludables galletas de limón y semillas de amapola son el regalo perfecto para la primavera, sin gluten, sin lácteos y fácilmente veganas.
Ingredientes:
Para los ingredientes húmedos
- 1/4 de taza de aceite de coco derretido y enfriado (o sustituya la mantequilla derretida o la mantequilla vegana)
- 1/3 de taza de azúcar de caña orgánica (o sustituya el azúcar de coco)
- 1 huevo, a temperatura ambiente
- 1/2 cucharada de zumo de limón fresco
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra⠀
- Ralladura de 1 limón grande (aproximadamente 1 cucharada de ralladura de limón)
Para los ingredientes secos :
- 1 taza de harina de almendra fina blanqueada
- 2 cucharadas de harina de coco
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato⠀ de sodio
- 1/4 de cucharadita de sal
Opcional para enrollar las galletas:
- 1/4 de taza de azúcar granulada
Para el glaseado de limón:
- 1/2 taza de azúcar en polvo⠀
- 1 cucharada de zumo de limón fresco, más si es necesario para diluir
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Galletas paleo de limón y semillas de amapola |
Instrucciones :
Paso 1 :
Precaliente el horno a 176 grados C ( 350 grados F). Forre una bandeja para hornear con papel pergamino.
Paso 2 :
En un recipiente grande, mezcle los ingredientes húmedos: el aceite de coco derretido y enfriado, el azúcar, el huevo, el zumo de limón fresco, el extracto de almendra y la ralladura de limón. Mezclar hasta que esté suave y combinado.
Paso 3 :
Añadir la harina de almendras, la harina de coco, las semillas de amapola, el bicarbonato y la sal. Remover para combinar. Dejar reposar la masa durante 5 minutos. Formar 12 bolas. Si quieres puedes pasar cada bola por un poco de azúcar. Coloque las bolas de masa de galleta a 2 pulgadas de distancia en la bandeja para hornear. Aplanar ligeramente con la mano. Hornear durante 10-12 minutos. Deje que se enfríen completamente en la bandeja de hornear.
Paso 4 :
Prepare el glaseado mezclando el azúcar en polvo, el zumo de limón fresco y la ralladura de limón hasta que quede suave. Ponga aproximadamente 1/2 cucharada sobre cada galleta. ¡Disfruta! Rinde 12 galletas.
Notas de la receta:
Para hacerlas veganas: simplemente utilice un "huevo de lino" en lugar de un huevo normal en la receta (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua).
Para que sea paleo: puedes usar azúcar de coco (más paleo), pero debes saber que cambiará el color de las galletas a un tono marrón dorado y el sabor puede cambiar un poco.
Si quieres omitir el glaseado, puedes hacerlo, pero creo que hace que estas galletas sean INCREÍBLES y estén llenas de sabor a limón.
Nutrición :
Raciones: 12 galletas
Tamaño de la porción: 1 galleta
Calorías 147kcal
Grasa: 10g
Grasa saturada: 4,4g
Carbohidratos 13.6g
Fibra: 1,6g
Azúcar: 10,8g
Proteínas: 2,8g
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