Barras Twix de mantequilla de cacahuete saludables (veganas y sin gluten)
TIEMPO DE PREPARACIÓN : 30 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN : 15 MINUTOS
TIEMPO TOTAL : 45 MINUTOS
PORCIONES : 16
Increíbles y saludables barritas twix de mantequilla de cacahuete hechas con ingredientes mejores para ti, como mantequilla de cacahuete natural, harina de almendra, sirope de arce puro y chocolate. Son perfectamente dulces con tres deliciosas capas para una versión casera de tu barra de caramelo favorita.
Ingredientes :
Para la base de galletitas:
1 ½ tazas de harina de almendra fina blanqueada
3 cucharadas de aceite de coco derretido y enfriado
2 cucharadas de jarabe de arce puro
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de sal
Para la capa de mantequilla de cacahuete:
⅔ taza de mantequilla de cacahuete natural chorreante (funciona crujiente o cremosa)
1/3 de taza de sirope de arce puro
1/4 de taza de aceite de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal marina
Para la capa de chocolate :
3/4 de taza de chispas de chocolate, sin lácteos si se desea
1 cucharada de aceite de coco
Instrucciones :
Paso 1
Precaliente el horno a 176 C grados (350 grados F). Forre un molde cuadrado de 8x8 pulgadas con papel pergamino. Es importante utilizar un molde de 8x8 pulgadas ya que uno de 9x9 pulgadas puede ser demasiado grande.
Paso 2
En un tazón mediano, añadir la harina de almendras, el aceite de coco, el jarabe de arce, el extracto de vainilla y la sal. Mezclar con un tenedor hasta que se forme una textura de miga gruesa. Añade a la sartén y usa tus dedos para presionar uniformemente en la sartén. Hornear durante 10 minutos. Deje que la corteza se enfríe durante 10 minutos antes de añadir el caramelo.
Paso 3
A continuación, prepare la capa de caramelo de mantequilla de cacahuete: Añade la mantequilla de cacahuete, el jarabe de arce, el aceite de coco, el extracto de vainilla y la sal marina a una olla mediana y ponla a fuego medio-bajo durante aproximadamente 2 minutos hasta que el caramelo empiece a burbujear ligeramente, removiendo con frecuencia. Verter sobre la corteza ligeramente enfriada.
Paso 4
Poner en el refrigerador durante al menos 30 minutos-1 hora para que la mantequilla de cacahuete se endurezca completamente. No debería tardar más que esto, pero si eres impaciente, ponlo en el congelador durante 15-20 minutos, esto debería acelerar el proceso.
Paso 5
Después de aproximadamente 30 minutos, haga la capa de chocolate: agregue las chispas de chocolate y el aceite de coco a un recipiente apto para microondas y cocine en el microondas a temperatura alta en incrementos de 30 segundos, revolviendo hasta que el chocolate se derrita por completo. Si lo prefieres, también puedes derretir el chocolate y el aceite de coco en una cacerola pequeña a fuego lento.
Paso 6
Vierta sobre la capa de caramelo e incline el molde de lado a lado para distribuir uniformemente el chocolate derretido. Coloque en el refrigerador durante al menos 20 minutos hasta que el chocolate se endurezca por completo y las barras se enfríen.
Paso 7
Retire las barras de la sartén y córtelas en 16 barras (que se parecen a las barras twix). Para hacer esto, corte toda la bandeja de barras por la mitad y luego corte cada mitad en 8 barras (de 1 pulgada) (¡no en cuadrados!), De modo que terminará con 16 barras. ¡Disfrutar! Las barras deben mantenerse tapadas en el refrigerador hasta que estén listas para servir.
Notas de la receta
Estas barritas saludables de mantequilla de cacahuete twix deben guardarse tapadas en la nevera hasta que vayas a servirlas. Se mantendrán bien en la nevera durante aproximadamente 1 semana, pero también puedes conservarlas en un recipiente apto para el congelador hasta 1 mes.
Nutrición
Porciones: 16 barritas
Tamaño de la porción: 1 barra
Calorías: 255kcal
Grasa: 20,4g
Grasas saturadas: 8,8g
Carbohidratos 16.9g
Fibra: 2.1g
Azúcar: 12,9g
Proteínas: 4,9g
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